Фаршированный кальмар на гриле

Ингредиенты:
Кальмар1 шт.
Шампиньоны2 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Сыр (твердый)30 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Сметана50 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. Ошпарить размороженный кальмар. Продержать до остывания и почистить от пленок и внутренностей.

Потушить порезанный мелко лук и грибы до готовности, охладить. Добавить к грибам и луку тертый сыр, соль, пряности и немного лимонного сока. Тщательно перемешать.

Начинить очищенный кальмар грибной смесью. Закрепить деревянной шпажкой.

Разогреть гриль-сковороду и обжаривать начиненный кальмар со всех сторон до красивого цвета, поливая лимонный соком.

Приготовить соус к подаче из сметаны, лимонного сока, соли, пряностей и рубленной зелени. Опционально добавить половину чайной ложки меда или сахарного песка.

Подавать порезанный порционно кальмар с соусом и зеленью. Приятного аппетита!