Кальмар | 1 шт. |
Шампиньоны | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Сметана | 50 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты. Ошпарить размороженный кальмар. Продержать до остывания и почистить от пленок и внутренностей.
Потушить порезанный мелко лук и грибы до готовности, охладить. Добавить к грибам и луку тертый сыр, соль, пряности и немного лимонного сока. Тщательно перемешать.
Начинить очищенный кальмар грибной смесью. Закрепить деревянной шпажкой.
Разогреть гриль-сковороду и обжаривать начиненный кальмар со всех сторон до красивого цвета, поливая лимонный соком.
Приготовить соус к подаче из сметаны, лимонного сока, соли, пряностей и рубленной зелени. Опционально добавить половину чайной ложки меда или сахарного песка.
Подавать порезанный порционно кальмар с соусом и зеленью. Приятного аппетита!