Ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Имбирь (корень) | 20 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Сливки молочные (10%) | 100 г |
Зелень | 2 веточки |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. Отварить до готовности морковь и картофель. Слить жидкость.
Потушить в смеси сливочного и оливкового масла лук до мягкости и ввести его в емкость с отварными овощами.
Пюрировать блендером овощи и добавить сливки, тертый имбирь и чеснок, пряности и соль. Тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю с крем-супом на небольшой огонь прогреться. Как "запыхтит", добавить тертый сыр, перемешать и выключить нагрев.
Подавать индийский крем-суп с зеленью, тертым сыром и ароматными перцами. Опционально посыпать корицей. Приятного аппетита!