Кофейно-ореховый постный пирог

Ингредиенты:
Мука (грубого помола)250 г
Маргарин50 г
Сахар (коричневый)150 г
Кофе (растворимый)3 ст.л.
Ванильная эссенция1 ч.л.
Разрыхлитель16 г
Крахмал кукурузный50 г
Орехи (измельченные)20 г
Вода250 мл
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике подогреть воду (не кипятить!) и добавить растворимый кофе, сахар, ванильную эссенцию и маргарин. Все хорошо перемешать венчиком. И дать остыть до комнатной температуры.

Просеять и соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

В мучной смеси сделать в центре углубление и постепенно влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму (форму застелить пекарской бумагой!) и посыпать орехами.

Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 160 С. Приятного аппетита!