Банановые завитки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)250 г
Бананы2 шт.
Сахар50 г
Корица5 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются тонко порезанные вдоль бананы. Толщина слоя 5-7 мм.

Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.

Уложить длинные полоски порезанных бананов вдоль раскатанного слоя теста. Разрезать тесто и свернуть завиток. Снизу края сдобы защипать.

Выложить завитки на промасленную бумагу, посыпать сахаром и корицей и дать расстояться. Отправить булочки выпекаться на 10-12 минут в зависимости от особенной духового шкафа.

Подавать банановые завитки к свежезаваренному чаю любимых сортов. Приятного аппетита!