Ингредиенты:
Яблоки | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло кокосовое (можно заменить сливочным) | 100 г |
Сахар | 85 г |
Мука | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра (для посыпки) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Смешать в глубокой емкости яйца, сахар и ванилин.
Добавить растопленное кокосовое масло, взбить венчиком в течение 1-2 минут.
Добавить муку и разрыхлитель.
Сначала ложкой, а потом руками вымешать гладкое тесто.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить тертое яблоко к тесту, еще раз его вымешать так, чтобы яблоко равномерно распределилось по тесту.
Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать с ароматным травяным чаем. Приятного аппетита!