Яблочное печенье на кокосовом масле

Ингредиенты:
Яблоки1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Масло кокосовое (можно заменить сливочным)100 г
Сахар85 г
Мука250 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахарная пудра (для посыпки)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Смешать в глубокой емкости яйца, сахар и ванилин.

Добавить растопленное кокосовое масло, взбить венчиком в течение 1-2 минут.

Добавить муку и разрыхлитель.

Сначала ложкой, а потом руками вымешать гладкое тесто.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить тертое яблоко к тесту, еще раз его вымешать так, чтобы яблоко равномерно распределилось по тесту.

Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать с ароматным травяным чаем. Приятного аппетита!