
Свинина | 600 г |
Брокколи | 200 г |
Шампиньоны (замороженные) | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Картофель | 3 шт. |
Мука | 225 г |
Масло сливочное | 80 г |
Перец черный (молотый) | 1 шт. |
Соль | 1 шт. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста.

Картофель отварить, после чего размять его в пюре, добавить соль, сливочное масло и тщательно перемешать. В картофельную массу частями подсыпать муку и вымешивать тесто до однородного состояния.

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную емкость. На этой же сковороду слегка обжарить нарезанные шампиньоны и также переложить их в емкость к луку. Брокколи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. После чего слить воду, порезать брокколи на более мелкие соцветия и немного обжарить на сковороде. Затем обжарить мелко нарезанную свинину и переложить ее в емкость к остальным овощам. По желанию в начинку для пирога можно добавить натертую на крупной терке и обжаренную морковь.

К приготовленным мясу и овощам добавить соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешать.

Готовое картофельное тесто равномерно распределить внутри формы диаметром 25 см. Бортик пирога сделать высотой 2,5-3 см. В подготовленную картофельную «корзину» выложить ровным слоем начинку.

Посыпать пирог тертым на крупной терке сыром.

Разогреть духовку до 180 С и поставить в нее выпекаться картофельный пирог на 40 минут.