
Картофель | 500 г |
Сливки молочные (20%) | 150 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Специи | 1 по вкусу |
Сыр | 50 г |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать заливку. В молоко добавить мелко нарезанный (или натертый) чеснок, перец, мускатный орех и специи по вкусу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

В молоко влить сливки и перемешать.

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу (каждый следующий слой тоже).

Полить слой 2-3 ст.л. заливки. Повторить слои несколько раз.

Вылить сверху на картофель оставшуюся заливку. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут (в зависимости от особенности духовки).

За несколько минут до окончания выпекания посыпать картофель сыром, натертым на мелкой терке, и выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!