Мука | 2 ст. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Вода (до загустения теста) | 100 г |
Чечевица (зеленая) | 1 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 2 г |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Соединить в глубокой емкости муку, масло растительное и масло сливочное, воду.
Вымешать сначала ложкой, а потом руками гладкое тесто. Оставить его на 30-40 минут под пищевой пленкой в теплом месте.
Сварить зеленую чечевицу.
Добавить к чечевице соль и специи по вкусу. Остудить.
Тесто разделить на равные по размеру шарики. Скалкой раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Выложить на одну половину лепешки начинку.
Накрыть начинку второй половиной лепешки, скрепить края, аккуратно раскатать скалкой так, чтобы начинка распределилась по всей лепешке.
Выпечь лепешки на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.
Лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, со свежими овощами, острым или сливочным соусом. Приятного аппетита!