Ингредиенты:
Шампиньоны | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Огурец соленый | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Сыр (твердый) | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. Закусочные шампиньоны можно подавать и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски.
Потушить порезанный репчатый лук до мягкости в смеси оливкового и сливочного масел. Добавить порезанные шампиньоны и тушить 7-8 минут. Охладить.
Порезать тонким брусочком соленый огурец и затем добавить в огурцы порезанные яблоки (чтобы не потемнели).
Смешать в миске яблоки с огурцами и грибы с луком. Добавить порезанный тонким брусочком сыр, сметану, соль и пряности. Тщательно перемешать и выложить в салатник.
Подавать закусочные шампиньоны с зеленью и сухариками бородинского хлеба. Приятного аппетита!