Шампиньоны закусочные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны5 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Огурец соленый1 шт.
Яблоки1 шт.
Сметана50 г
Зелень3 веточки
Сыр (твердый)50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное20 г
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Закусочные шампиньоны можно подавать и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски.

Потушить порезанный репчатый лук до мягкости в смеси оливкового и сливочного масел. Добавить порезанные шампиньоны и тушить 7-8 минут. Охладить.

Порезать тонким брусочком соленый огурец и затем добавить в огурцы порезанные яблоки (чтобы не потемнели).

Смешать в миске яблоки с огурцами и грибы с луком. Добавить порезанный тонким брусочком сыр, сметану, соль и пряности. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Подавать закусочные шампиньоны с зеленью и сухариками бородинского хлеба. Приятного аппетита!