Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Ингредиенты:

Шампиньоны6 шт.
Чечевица50 г
Лук1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Из шампиньонов выкрутить ножки. Посолить и сбрызнуть их.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Сварить чечевицу до готовности. Смотрите инструкцию по приготовлению на упаковке.

Мелко нарезать лук и и обжарить его до прозрачности. Смешать лук и вареную чечевицу.

Пробить блендером до состояния пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

Заполнить запеченные шляпки шампиньонов чечевичным пюре. Для удобства можно заполнить кулинарный шприц.

Сытная и постная закуска готова.

Приятного аппетита!