Ингредиенты:
Шампиньоны | 6 шт. |
Чечевица | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Из шампиньонов выкрутить ножки. Посолить и сбрызнуть их.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Сварить чечевицу до готовности. Смотрите инструкцию по приготовлению на упаковке.
Мелко нарезать лук и и обжарить его до прозрачности. Смешать лук и вареную чечевицу.
Пробить блендером до состояния пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
Заполнить запеченные шляпки шампиньонов чечевичным пюре. Для удобства можно заполнить кулинарный шприц.
Сытная и постная закуска готова.
Приятного аппетита!