Перлотто со сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

Крупа перловая200 г
Сливки молочные (10%)100 мл
Пармезан50 г
Чеснок1 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Перловую крупу отварить до готовности в течение 40-45 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить перловую крупу, добавить к ней сливки. Потомить на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить к перловой крупе чесночный порошок, соль и черный молотый перец по вкусу, прованские травы.

Добавить тертый на мелкой терке пармезан, распределить по всей крупе. Оставить под крышкой на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.

Подавать в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!