
Говядина (пашина) | 800 г |
Кефир | 1 ст. |
Огурец соленый | 1 шт. |
Перец (смесь) | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Говяжья пашина (подчеревок или покромка) – это тонкий пласт мяса с брюшной части животного. Его удобно использовать для рулетов. Это мясо бывает жестковатым, так что я бы советовала пройтись по нему кухонным отбивным молотком перед тем, как замариновать.

Сделать маринад в посуде, в которой будет мариноваться мясо. В кефир всыпать смесь паприки, черного и красного острого перца, перемешать. Не солить на этом этапе.

Замариновать мясо, накрыть и убрать в холод на 12 или более часов. Непосредственно перед формированием рулета счистить с пласта мяса излишки кефирного маринада. Это удобно делать ножом.

Соленый огурец нарезать тонкими пластинами.

Мясо посолить. Разложить нарезанный огурец по пласту мяса.

Сформировать рулет, выложить его швом вниз на горячую сковороду, чтобы шов схватился. Затем немного обжарить со всех сторон. Я обжаривала без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Переложить рулет в форму для запекания. Разместить таким образом, чтобы из рулета вытекало как можно меньше сока (т.е. отверстиями кверху).

Запекать в заранее разогретой духовке, сначала в режиме "гриль" до румяной корочки, затем в стандартном режиме при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!