Салат овощной со шпинатом

Ингредиенты:
Шпинат (свежий)1 пучок
Помидоры (свежие)5 шт.
Перец (сладкий)1 шт.
Сахар (нерафинированный)50 г
Бальзамический уксус1 ч.л.
Сок лимонный1/2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Кунжут1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Шпинат – полезный и очень вкусный овощ, пока еще не очень частый гость на наших столах. Его уже можно купить на рынках у бабушек по доступной цене, и готовить из него разнообразные салаты и горячие блюда.

Пока шпинат "принимает ванну", сделать заправку для салата: смешать растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок и черный молотый перец.

После отмокания шпинат промыть под проточной водой, стряхнуть тщательно воду, выложить и промокнуть тканевым полотенцем. Руками нарвать шпинат в миску для салата.

Перец и помидоры помыть.

Помидоры нарезать крупными дольками.

Перец нарезать четвертькольцами.

Овощи соединить со шпинатом, сверху полить заправкой для салата и перемешать.

Готовый салат сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!