Шпинат (свежий) | 1 пучок |
Помидоры (свежие) | 5 шт. |
Перец (сладкий) | 1 шт. |
Сахар (нерафинированный) | 50 г |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Кунжут | 1 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Шпинат – полезный и очень вкусный овощ, пока еще не очень частый гость на наших столах. Его уже можно купить на рынках у бабушек по доступной цене, и готовить из него разнообразные салаты и горячие блюда.
Пока шпинат "принимает ванну", сделать заправку для салата: смешать растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок и черный молотый перец.
После отмокания шпинат промыть под проточной водой, стряхнуть тщательно воду, выложить и промокнуть тканевым полотенцем. Руками нарвать шпинат в миску для салата.
Перец и помидоры помыть.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Перец нарезать четвертькольцами.
Овощи соединить со шпинатом, сверху полить заправкой для салата и перемешать.
Готовый салат сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!