Торт из пряников без выпечки со смородиной и апельсином

Ингредиенты:
Печень (пряники)700 г
Сметана (20%)400 г
Сахар5 ст.л.
Какао2 ст.л.
Смородина черная3 ст.л.
Апельсин1 шт.
Масло сливочное30 г
Орехи (грецкие)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Разрезать пряники на пластинки толщиной 5 мм. Пряники должны быть без начинки, можно часть пряников взять шоколадных или имбирных, тогда в разрезе торт получится разноцветным.

Взбить сметану с 2 ст. ложками сахара.

Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и выложить нарезанные пряники слоями, каждый раз окуная их во взбитую сметану с сахаром. Слои можно прокладывать свежими фруктами с кислинкой (апельсины, киви и т.п.)

Можно использовать варенье или протертые ягоды с сахаром. После того, как будут использованы все пряники и сметана, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь для пропитывания.

Аккуратно извлечь из миски торт на тарелку.

Приготовить шоколадную глазурь из какао сахара и сливочного масла.

Украсить торт глазурью, сметаной и посыпать орехами.

Приятного аппетита!