
Мука (для теста) | 1000 г |
Яйца куриные (для теста) | 200 г |
Сметана (20%) | 300 г |
Масло сливочное (для теста) | 200 г |
Молоко коровье (3,2%) | 300 г |
Соль (для теста) | 20 г |
Сахар (для теста) | 80 г |
Масло растительное (для теста) | 100 г |
Шпинат (для начинки) | 200 г |
Курица (жареная) | 150 г |
Сыр творожный (для начинки) | 50 г |
Шампиньоны (для начинки) | 200 г |
Блины (по вашему любимому рецепту) | 6 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 28 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.

Форму проложить бумагой для выпечки.

Выложить пласт теста в форму.

Смешать шпинат с третью сыра.

Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.

Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра.

Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.

Мешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром.

Накрыть двумя блинами.

Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.

Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!