Курник с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука (для теста)1000 г
Яйца куриные (для теста)200 г
Сметана (20%)300 г
Масло сливочное (для теста)200 г
Молоко коровье (3,2%)300 г
Соль (для теста)20 г
Сахар (для теста)80 г
Масло растительное (для теста)100 г
Шпинат (для начинки)200 г
Курица (жареная)150 г
Сыр творожный (для начинки)50 г
Шампиньоны (для начинки)200 г
Блины (по вашему любимому рецепту)6 шт.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж15 г.
У28 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.

Форму проложить бумагой для выпечки.

Выложить пласт теста в форму.

Смешать шпинат с третью сыра.

Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.

Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра.

Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.

Мешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром.

Накрыть двумя блинами.

Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.

Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!