
Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 100 г |
Сода | 1 щепотка |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 380 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Для начала сделаем начинку для булочек. Для этого необходимо перетереть в крошку сахар – 250 г, сливочное масло – 50г, и муку – 150 г.

Вот такая крошка должна получиться.

Делаем тесто. Перетираем сливочное масло (100г) с мукой (300г). Далее добавляем сметану и соду, перемешиваем и делаем эластичное тесто.

Выкладываем тесто на стол и делим на 3-4 части.

Раскатываем тонко тесто, на него высыпаем крошку.

Сворачиваем рулет, и смазываем сверху желтком.

Нарезаем на кусочки и отправляем запекаться на 20-30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!