
Печень (говяжья) | 400 г |
Лук (репчатый) | 400 г |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 120 г |
Сода (половина чайной ложки) | 1 ч.л. |
Сметана (200 г в заливку, 50 г в тесто) | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Зелень (укроп или петрушка) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Пирог очень нежный, вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Печень можно взять куриную, а сливочное масло в тесте заменить на маргарин. Высыпать в емкость для замешивания теста муку, добавить порубленное на кусочки масло, положить соду, гашеную уксусом, сметану, соль. Замесить мягкое тесто.

Из теста сформировать шар, накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовить начинку. Печень порезать на кусочки, обжарить в течение 10-15 минут и прокуртить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Тесто выложить в форму для запекания сформировав небольшие бортики. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и распределить по всей поверхности теста.

Для заливки смешать яйца, сметану, зелень, соль и перец.

Сверху лука выложить печень. Затем равномерно распределить заливку.

Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов. Дать пирогу остыть и можно подавать. Приятного аппетита!