
Ингредиенты:
| Помидоры | 2 шт. |
| Моцарелла | 100 г |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Базилик (сушеный) | 2 щепотки |
| Орегано (сушеный) | 1 щепотка |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Капрезе – итальянская закуска перед пастой. В идеале все продукты должны быть свежими: помидоры с ветки, базилик с грядки. Подготовить все ингредиенты.

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5-6 мм. Верх и низ томата в закуску не пойдут.

Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики толщиной и формой так, как нарезаны помидоры.

Помидоры и моцареллу выложить на тарелку, чередуя. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и базиликом (свежий базилик просто выложить листочками), можно добавить по желанию бальзамический уксус. Приятного аппетита!
