Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста квашеная | 100 г |
Тушенка | 150 г |
Картофель | 2 шт. |
Фасоль (белая) | 150 г |
Кукуруза (консервированная) | 150 г |
Сметана | 100 г |
Томатный соус | 100 г |
Зелень | 5 веточек |
Мука | 2 ст. |
Масло оливковое | 50 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Буррито – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тонкую пшеничную лепешку (тортилью) и разнообразные продукты в качестве начинки. В рецепте используется отварной картофель "в мундире".
Приготовить тесто, похожее на пельменное из муки, оливкового масла, воды, соли и зелени. При необходимости во время вымешивания добавлять муку или воду. Дать постоять 10 минут в холодильнике и тонко раскатать. Удобно раскатывать тонко в пакете.
Приготовить начинку потушив лук и морковь до мягкости. Добавить тертый отварной картофель, капусту, фасоль, кукурузу, тушенку, рубленную зелень, соль и пряности. Опционально добавить корицу и тертый чеснок, тщательно перемешать и потушить все ингредиенты 7-8 минут.
На сковороде гриль выпечь лепешки с двух сторон до красивого цвета. Можно использовать готовые тортильи из магазина.
Приготовить заправочный соус, смешав сметану, томатный соус, соль, сахар (опционально) и измельченную зелень.
На готовую лепешку выкладывать с края начинку, немного полить соусом и добавить тертый сыр. Завернуть лепешку рулончиком. Положить швом вниз на 10-15 минут.
Подавать буррито со свежей зеленью, овощами и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!