Буррито: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Капуста квашеная 100 г
Тушенка150 г
Картофель2 шт.
Фасоль (белая)150 г
Кукуруза (консервированная)150 г
Сметана100 г
Томатный соус100 г
Зелень5 веточек
Мука2 ст.
Масло оливковое50 г
Сыр (твердый)100 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Буррито – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тонкую пшеничную лепешку (тортилью) и разнообразные продукты в качестве начинки. В рецепте используется отварной картофель "в мундире".

Приготовить тесто, похожее на пельменное из муки, оливкового масла, воды, соли и зелени. При необходимости во время вымешивания добавлять муку или воду. Дать постоять 10 минут в холодильнике и тонко раскатать. Удобно раскатывать тонко в пакете.

Приготовить начинку потушив лук и морковь до мягкости. Добавить тертый отварной картофель, капусту, фасоль, кукурузу, тушенку, рубленную зелень, соль и пряности. Опционально добавить корицу и тертый чеснок, тщательно перемешать и потушить все ингредиенты 7-8 минут.

На сковороде гриль выпечь лепешки с двух сторон до красивого цвета. Можно использовать готовые тортильи из магазина.

Приготовить заправочный соус, смешав сметану, томатный соус, соль, сахар (опционально) и измельченную зелень.

На готовую лепешку выкладывать с края начинку, немного полить соусом и добавить тертый сыр. Завернуть лепешку рулончиком. Положить швом вниз на 10-15 минут.

Подавать буррито со свежей зеленью, овощами и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!