Чампуррадо

Ингредиенты:
Молоко коровье250 мл
Вода200 мл
Корица1 ч.л.
Орехи (мускатный)1 ч.л.
Мука (кукурузная)30 г
Сахар50 г
Шоколад горький90 г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В небольшую кастрюлю влить молоко и воду.

Добавить молотые корицу и мускатный орех, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

Постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю кукурузную муку, просеянную через сито, и добавить сахар. Готовить на медленном огне до загустения напитка.

Измельчить шоколад, добавить его в горячий напиток и перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.

Горячий чампуррадо разлить по кружкам.

Сразу подать к столу. Приятного аппетита!