Ингредиенты:
Грецкий орех (молотый) | 200 г |
Аджика (домашняя абхазская) | 20 г |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Вода (или бульон индейки) | 400 г |
Бедра индейки (без кости) | 500 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.
Отварить индейку до готовности.
Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты для соуса – орехи, хмели-сунели, чеснок, аджику –смешать.
Пробить в блендере, добавив воду (или остывший и заранее процеженный бульон). Довести до консистенции густой жидкости.
Выложить нарезанную индейку и сверху залить соусом.
Приятного аппетита!