Ингредиенты:
Индейка (филе бедра) | 500 г |
Чечевица | 1 ст. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Томаты в собственном соку | 700 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Сахар | 3 щепотки |
Перец черный (молотый) | 3 щепотки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок |
Вода | 1 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Индейку нарезать некрупными кусками. Лук и чеснок нарезать кубиком.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле 5-6 минут. Добавить мясо и жарить ещё 10 минут.
Добавить томаты (вместе с соком), чечевицу, тимьян, сахар, перец, лавровый лист, соль, воду. Перемешать и тушить на слабом огне примерно 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!