
Хлеб бородинский | 180 г |
Соль | 5 г |
Масло подсолнечное | 1000 мл |
Укроп | 8 г |
Чеснок (очищенный) | 3 г |
Горчица | 25 г |
Лимонный фреш | 10 г |
Майонез | 30 г |
Пармезан | 20 г |
Б | 10 г. |
Ж | 17 г. |
У | 64 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Чесночные гренки хороши не только к пенному напитку, но и сами по себе. Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1», делится вкусным рецептом.

Для начала приготовим чесночное масло и чесночный майонез. Для чесночного масла выложить в емкость мелко рубленный чеснок (1г), укроп (1г), добавить соль (1г), все залить маслом (5мл). Перемешать, дать настояться (по-хорошему не менее суток). Для чесночного майонеза: чеснок, сыр, укроп (2г) измельчить в блендере с добавлением подсолнечного масла (3г). Соединить получившуюся смесь с майонезом, горчицей, лимонным фрешем, перемешать до однородной консистенции.

Хлеб обрезать от корочек, нарезать каждый кусок хлеба на 3 части брусочками.

Обжарить хлеб во фритюре.

Обжаренный хлеб полить чесночным маслом, посолить, добавить укроп (5г) перемешать.

На тарелку пирамидкой выложить обжаренный хлеб. Отдельно в соуснике подать чесночный майонез.

Приятного аппетита!