
Говядина (вырезка) | 50 г |
Баклажаны | 50 г |
Петрушка | 1 г |
Лук зеленый | 3 г |
Лук красный | 7 г |
Масло подсолнечное | 10 мл |
Масло чесночное | 3 мл |
Помидоры | 60 г |
Редис | 3 г |
Салат айсберг | 25 г |
Руккола | 6 г |
Сахар | 2 г |
Соль | 2 г |
Соевый соус | 4 мл |
Перец черный | 1 г |
Горчица (зерновая) | 3 г |
Масло оливковое | 6 г |
Мед | 4 г |
Лимон (сок лимона) | 1 мл |
Чеснок | 1 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Питательный, но в то же время легкий и свежий, этот салат подойдет и для обеда, и для ужина. Приготовьте его по рецепту Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола».

В блендере соединить 6г оливкового масла, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, 2г соевого соуса и пробить 1 минуту.

Добавить зерновую горчицу и перемешать.

Баклажан разрезать вдоль, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать 25-30 минут при 180 °С.

Говядину, нарезанную соломкой, замариновать в чесночном масле, соли, перце, соевом соусе (2г), сахаре, рубленой зелени, оставить на 2 минуты.

На гриле обжарить замаринованную говядину в течение 30-40 секунд. Говяжья вырезка готовится очень быстро.

Салат порвать руками.

Помидоры нарезать дольками.

Смешать запеченный баклажан, говядину, салат айсберг, нарезанный большой лапшой красный лук и томаты крупными дольками. Заправить горчично-медовым соусом.

Выложить в тарелку.

Сверху украсить пучком рукколы и слайсами редиса. Можно полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!