Жимолость с сахаром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Жимолость (замороженная)300 г
Сахар1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

С лета у многих хозяек остаются замороженные ягоды. Из них с лёгкостью можно приготовить вкусное лакомство к чаю. Подготовить продукты для варенья. Ягоды разморозить. При желании в варенье можно добавить ванильный сахар или немного корицы.

Ягоды жимолости достаточно кисловатые, поэтому соотношение сахар/ягоды 1 к 1. Взвесить ягоды и сахара отмерить столько же. Тщательно размешать.

Пробить ягоды блендером до состояния пюре. Дать постоять полчаса.

Разлить по чистым и сухим баночкам. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!