Ингредиенты:
Жимолость (замороженная) | 300 г |
Сахар | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
С лета у многих хозяек остаются замороженные ягоды. Из них с лёгкостью можно приготовить вкусное лакомство к чаю. Подготовить продукты для варенья. Ягоды разморозить. При желании в варенье можно добавить ванильный сахар или немного корицы.
Ягоды жимолости достаточно кисловатые, поэтому соотношение сахар/ягоды 1 к 1. Взвесить ягоды и сахара отмерить столько же. Тщательно размешать.
Пробить ягоды блендером до состояния пюре. Дать постоять полчаса.
Разлить по чистым и сухим баночкам. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!