Сулугуни, запеченный в беконе на груше

Ингредиенты:

Сулугуни320 г
Грудинка (сырокопрченый бекон)280 г
Груша280 г
Варенье80 г
Масло подсолнечное60 г
Масло сливочное20 г
Петрушка8 г
Сахар40 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи».

Сулугуни необходимо нарезать брусочками, толщиной 1 см.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Выложить брусочек сыра на бекон и завернуть.

В сковороде на сильно разогретом масле обжаривать рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться.

Грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. Добавить ягодный соус и варенье из айвы.

На грушу выложить горячие рулетики.

Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики.

На подачу можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!