Сулугуни | 320 г |
Грудинка (сырокопрченый бекон) | 280 г |
Груша | 280 г |
Варенье | 80 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Масло сливочное | 20 г |
Петрушка | 8 г |
Сахар | 40 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи».
Сулугуни необходимо нарезать брусочками, толщиной 1 см.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Выложить брусочек сыра на бекон и завернуть.
В сковороде на сильно разогретом масле обжаривать рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться.
Грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. Добавить ягодный соус и варенье из айвы.
На грушу выложить горячие рулетики.
Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики.
На подачу можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!