Мясо по-купечески

Ингредиенты:
Свинина (лопатка)500 г
Сыр150 г
Грибы100 г
Помидоры2 шт.
Майонез1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной приблизительно 1,5 см. Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться. Затем выложить мясо на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на мясо. По желанию посолить.

Сыр натереть на крупной терке и выложить часть (1/3) на помидоры.

Грибы почистить, нарезать и выложить на сыр. По желанию посолить.

Выложить оставшийся сыр на грибы. Сверху полить майонезом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!