Ингредиенты:
Картофель | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сыворотка (молочная) | 1500 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 350 г |
Масло сливочное | 25 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Укроп | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Укроп мелко нарезать.
Приготовить начинку: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, пюрировать. Лук обжарить на растительном масле, добавить картофельное пюре, укроп. Перемешать.
Белки отделить от желтков. Взбить белки.
Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром и солью, добавить сыворотку (вместо сыворотки можно использовать молоко), муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.
Испечь блины на раскалённой сковороде обычным способом и начинить их картофельной начинкой.
Приятного аппетита!