Блинчики по-русски

Ингредиенты:
Картофель400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Сыворотка (молочная)1500 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Мука (пшеничная)350 г
Масло сливочное25 г
Масло растительное2 ст.л.
Укроп1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Лук очистить и нарезать кубиком.

Укроп мелко нарезать.

Приготовить начинку: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, пюрировать. Лук обжарить на растительном масле, добавить картофельное пюре, укроп. Перемешать.

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром и солью, добавить сыворотку (вместо сыворотки можно использовать молоко), муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.

Испечь блины на раскалённой сковороде обычным способом и начинить их картофельной начинкой.

Приятного аппетита!