Печеночный паштет с фасолью

Ингредиенты:
Печень куриная200 г
Фасоль (консервированная)80 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (зубчика)2 шт.
Масло сливочное50 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить продукты для паштета. Куриную печень хорошо помыть, обрезать жир и пленки. С консервированной фасоли слить жидкость и промыть водой. Овощи почистить.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить до мягкости.

Куриную печень нарезать кусочками и добавить в сковороду.

Готовить под крышкой, помешивая до готовности печени. Проколите самый крупный кусочек ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Добавить в сковороду консервированную фасоль, готовить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи.

Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочное масло. Хорошо размешать. Выложить паштет в вазочку и подавать к столу. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!