
Ингредиенты:
Рыба (муксун) | 500 г |
Лук (красный) | 1 шт. |
Уксус яблочный (6%) | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Сугудай – национальное блюдо коренных народов Севера. Готовится из свежевыловленной белой рыбы (муксуна, нельмы, сига и т.д). Муксуна почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.

Красный лук нарезать перьями. Добавить яблочный уксус и щепотку сахара.

Перемешать и слегка помять пальцами. Оставить мариноваться 10-20 минут.

Смешать слабосоленую рыбу и лук.

Полить растительным маслом, встряхнуть. Оставить на полчаса в холодильнике.

Сугудай готов. Приятного аппетита!