Сугудай из белой рыбы (муксуна)

Ингредиенты:
Рыба (муксун)500 г
Лук (красный)1 шт.
Уксус яблочный (6%)1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Сахар1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сугудай – национальное блюдо коренных народов Севера. Готовится из свежевыловленной белой рыбы (муксуна, нельмы, сига и т.д). Муксуна почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.

Красный лук нарезать перьями. Добавить яблочный уксус и щепотку сахара.

Перемешать и слегка помять пальцами. Оставить мариноваться 10-20 минут.

Смешать слабосоленую рыбу и лук.

Полить растительным маслом, встряхнуть. Оставить на полчаса в холодильнике.

Сугудай готов. Приятного аппетита!