Пенне (трубочки) (паста de cecco) | 80 г |
Брокколи | 120 г |
Вяленые помидоры (в масле) | 20 г |
Чеснок | 5 г |
Масло оливковое | 15 г |
Бульон (овощной) | 50 мл |
Базилик | 3 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».
Предварительно делаем овощной бульон, отваривая в воде овощи (можно заменить простой кипяченой водой). Варим пенне.
Нарезаем и отвариваем брокколи, затем сливаем воду.
Базилик, чеснок и вяленые помидоры мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем чеснок. Уже к обжаренному на сковороде чесноку добавляем отваренные кусочки брокколи. Затем добавляем овощной бульон и готовим на умеренном огне 5 минут.
Добавляем вяленые помидоры и перемешиваем.
Добавляем готовые пенне к брокколи с помидорами и чесноком и перемешиваем. Кладем свежие листья базилика и снова перемешиваем. Соль, перец – по вкусу.
Перед подачей поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!