Пенне с брокколи и вялеными помидорами

Ингредиенты:
Пенне (трубочки) (паста de cecco)80 г
Брокколи120 г
Вяленые помидоры (в масле)20 г
Чеснок5 г
Масло оливковое15 г
Бульон (овощной)50 мл
Базилик3 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом  поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».

Предварительно делаем овощной бульон, отваривая в воде овощи (можно заменить простой кипяченой водой). Варим пенне.

Нарезаем и отвариваем брокколи, затем сливаем воду.

Базилик, чеснок и вяленые помидоры мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем чеснок. Уже к обжаренному на сковороде чесноку добавляем отваренные кусочки брокколи. Затем добавляем овощной бульон и готовим на умеренном огне 5 минут.

Добавляем вяленые помидоры и перемешиваем.

Добавляем готовые пенне к брокколи с помидорами и чесноком и перемешиваем. Кладем свежие листья базилика и снова перемешиваем. Соль, перец – по вкусу.

Перед подачей поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!