
Крупа гречневая | 1 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Яблоки | 1 шт. |
Корица | 2 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. Для размалывания гречневой крупы вполне подойдет домашняя кофемолка. Стоит посмотреть инструкцию – во всех аппаратах по перемалыванию кофе дополнительно указывается, что еще позволительно молоть агрегатом данной модификации.

Насыпать гречневую крупу в чашу кофемолки и перемолоть. Время перемалывания поделить на короткие временные интервалы и меж ними делать перерывы, дабы кофемолка не перегрелась.

Залить перемолотую крупу молоком и поставить на огонь. Сечку стоит постоянно контролировать и перемешивать, так как она склонна к пригоранию. По мере варки добавлять молоко (или воду), доводя кашу до удобной густоты и готовности. Добавить сахар по вкусу.

Потомить в сотейнике порезанное кубиком яблоко, сливочное масло, сахарный песок и корицу.

Подавать готовую кашу вместе с яблоками (перемешать или выложить сверху). Украсить небольшим кусочком сливочного масла и посыпать немного корицей. Приятного аппетита!