Ингредиенты:
Фасоль (красная) | 250 г |
Чеснок (зубок) | 2 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Кинза (свежая) | 1 пучок |
Уцхо-сунели | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем отварить в течение 60 минут. Готовую фасоль слегка размять толкушкой.
В кастрюлю налить подсолнечное масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Уменьшить огонь, добавить фасоль и 100 мл. воды, в которой фасоль варила. Потомить в течение 5 минут.
Добавить к фасоли соль и перец по вкусу, уцхо сунели и свежую, мелко нарезанную кинзу. Перемешать, дать настояться в течение пары минут.
Лобио подавать горячим или теплым, с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!