Лобио из красной фасоли

Ингредиенты:
Фасоль (красная)250 г
Чеснок (зубок)2 шт.
Лук (красный)1 шт.
Кинза (свежая)1 пучок
Уцхо-сунели1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Масло подсолнечное5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем отварить в течение 60 минут. Готовую фасоль слегка размять толкушкой.

В кастрюлю налить подсолнечное масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Уменьшить огонь, добавить фасоль и 100 мл. воды, в которой фасоль варила. Потомить в течение 5 минут.

Добавить к фасоли соль и перец по вкусу, уцхо сунели и свежую, мелко нарезанную кинзу. Перемешать, дать настояться в течение пары минут.

Лобио подавать горячим или теплым, с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!