Мука | 3 ст. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог (мягкий) | 250 г |
Йогурт (био) | 170 г |
Мед (цветочный) | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Приготовить ингредиенты. Рецепт разработан с целью неиспользования куриных яиц из соображений определенной диеты.
Растворить на водяной бане сливочное масло, мед и ввести термостатный биойогурт. Перемешать.
Продолжая помешивать тесто на водяной бане ввести 50 г сахарного песка, муки примерно 1-1.5 стакана и соду. Наблюдая за "пузырением", тщательно помешивать и доводить тесто до некоторого проваривания (клейкость).
Снять с огня. Охладить и ввести дополнительно еще столько муки, сколько возьмет тесто до состояния "не прилипания к рукам". В то же время, следует добавлять муку небольшими порциями, дабы не перебить тесто.
Раскатать и вырезать круги одинакового диаметра и толщиной не более 4-5 мм. Выпекать на промасленном пергаменте в течении примерно 5 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приготовить крем из мягкого творога и сахарного песка. Смазать коржи. Желательно прижимать коржи друг к другу. Когда торт собран, можно поставить на него ровный пресс на полчаса, только затем верхний корж намазать кремом и обсыпать крошкой. Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Аккуратно разрезать на порционные куски и подавать к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!