Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Растереть в крошку муку и масло.
Добавить яйца и сахар. Вымешать. Затем добавить соду и ванилин.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну из них вмешать какао-порошок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать каждую лепешку в пищевой пленке. Затем положить черную на белую и завернуть в рулет.
Рулет поместить на 10 минут в морозильную камеру.
Вытащить затвердевший рулет из морозильной камеры, нарезать. Выложить на противень, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Готовое печенье остудить. Можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!