
Тесто (слоеное бездрожжевое (пласт)) | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Вымыть зеленый лук и нарезать его. Выложить на сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить их на среднем огне.

Отварить яйца (2 шт.), очистить их и мелко порубить. Добавить в сковороду с обжаренным луком порубленные яйца и соль.

Жарить ингредиенты на сковороде 1 минуту, постоянно их помешивая. Начинка для закусочных пирожков готова.

Тесто нарезать на равные квадраты 5 см. на 5 см. На каждый квадратик в центр выложить луково-яичную начинку. Сделать мини-пирожки в виде треугольничков и с помощью вилки закрепить края треуольничков.

Сформированные закусочные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Разбить в отдельную емкость яйцо (1 шт.), отделив желток от белка. Вилкой взбить желток. С помощью силиконовой кисти промазать закусочные пирожки взбитым желтком.

Разогреть духовой шкаф до 200 С и поставить в него противень с мини-пирожками на 20 минут. Приятного аппетита!