Черничный кисель

Ингредиенты:

Черника1 ст.
Вода2000 мл
Сахар1 ст.
Крахмал картофельный4 ст.л.
Сахарная пудра1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Ягоды залить водой, довести до кипения и варить 5-7- минут.

Процедить отвар. Ягоды протереть в отвар. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

Крахмал развести в 0,5 стакана холодной воды.

Отвар довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить крахмал в отвар. Снять кастрюлю с огня.

Разлитый в чашки кисель присыпать сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется плёнка. Приятного аппетита!