
Ингредиенты:
Черника | 1 ст. |
Вода | 2000 мл |
Сахар | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 4 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Ягоды залить водой, довести до кипения и варить 5-7- минут.

Процедить отвар. Ягоды протереть в отвар. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

Крахмал развести в 0,5 стакана холодной воды.

Отвар довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить крахмал в отвар. Снять кастрюлю с огня.

Разлитый в чашки кисель присыпать сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется плёнка. Приятного аппетита!