Ингредиенты:
Сельдь (соленая, филе) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Лимон (сок лимона) | 2 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Зеленый горошек (консервированный) | 3 ст.л. |
Масло растительное (нерафинированное) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Лук нарезать перьями, посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 10 минут.
Соленую селедку нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. У меня готовое соленое филе, но можно такую закуску приготовить и из целой соленой рыбы. В этом случае её нужно выпотрошить и разделать на филе.
Смешать в миске маринованный лук, кусочки соленой рыбы и консервированный горошек. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Вкусная закуска готова. Подавать к отварному картофелю.
Приятного аппетита!