
| Бедра куриные | 150 г |
| Терияки | 40 г |
| Имбирь (маринованный) | 10 г |
| Бульон (куриный) | 800 г |
| Масло растительное | 15 г |
| Кукуруза (воздушная) | 4 г |
| Кинза | 1 г |
| Соус карри (желтый) | 90 г |
| Салат (листья мини-шпината) | 1 г |
| Пюре тыквенное | 60 г |
| Лотос (корень) | 30 г |
| Тыква (запеченная) | 700 г |
| Масло оливковое | 60 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Сливки молочные | 500 мл |
| Карри (желтая паста) | 290 г |
| Сахар пальмовый | 400 г |
| Кокосовое молоко | 1600 г |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».

Подготовить ингредиенты.

Для пюре из батата: подготовить тыкву.

Запечь тыкву до полной готовности

Измельчить тыкву в блендере с добавлением куриного бульона до однородной массы.

Тыквенное пюре.

Для желтого карри. Смешать все ингредиенты: сливки, желтую пасту карри, пальмовый сахар, куриный бульон (700 г), кокосовое молоко.

Довести до кипения в сотейнике.

Обжарить куриное бедро на растительном масле.

Влить куриный бульон.

Добавить соус терияки, маринованный имбирь и выпарить жидкость до готовности курицы.

Обвалять куриное бедро в кукурузе и выложить на тарелку.

Полить густым соусом карри, выложить пюре из батата, украсить корнем лотоса и зеленью.

Приятного аппетита!
