Бедра куриные | 150 г |
Терияки | 40 г |
Имбирь (маринованный) | 10 г |
Бульон (куриный) | 800 г |
Масло растительное | 15 г |
Кукуруза (воздушная) | 4 г |
Кинза | 1 г |
Соус карри (желтый) | 90 г |
Салат (листья мини-шпината) | 1 г |
Пюре тыквенное | 60 г |
Лотос (корень) | 30 г |
Тыква (запеченная) | 700 г |
Масло оливковое | 60 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сливки молочные | 500 мл |
Карри (желтая паста) | 290 г |
Сахар пальмовый | 400 г |
Кокосовое молоко | 1600 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».
Подготовить ингредиенты.
Для пюре из батата: подготовить тыкву.
Запечь тыкву до полной готовности
Измельчить тыкву в блендере с добавлением куриного бульона до однородной массы.
Тыквенное пюре.
Для желтого карри. Смешать все ингредиенты: сливки, желтую пасту карри, пальмовый сахар, куриный бульон (700 г), кокосовое молоко.
Довести до кипения в сотейнике.
Обжарить куриное бедро на растительном масле.
Влить куриный бульон.
Добавить соус терияки, маринованный имбирь и выпарить жидкость до готовности курицы.
Обвалять куриное бедро в кукурузе и выложить на тарелку.
Полить густым соусом карри, выложить пюре из батата, украсить корнем лотоса и зеленью.
Приятного аппетита!