Желтое карри из курицы

Ингредиенты:
Бедра куриные150 г
Терияки40 г
Имбирь (маринованный)10 г
Бульон (куриный)800 г
Масло растительное15 г
Кукуруза (воздушная)4 г
Кинза1 г
Соус карри (желтый)90 г
Салат (листья мини-шпината)1 г
Пюре тыквенное 60 г
Лотос (корень)30 г
Тыква (запеченная)700 г
Масло оливковое60 г
Соль1 по вкусу
Сливки молочные500 мл
Карри (желтая паста)290 г
Сахар пальмовый400 г
Кокосовое молоко1600 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Этим рецептом поделился Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Grand European Express».

Подготовить ингредиенты.

Для пюре из батата: подготовить тыкву.

Запечь тыкву до полной готовности

Измельчить тыкву в блендере с добавлением куриного бульона до однородной массы.

Тыквенное пюре.

Для желтого карри. Смешать все ингредиенты: сливки, желтую пасту карри, пальмовый сахар, куриный бульон (700 г), кокосовое молоко.

Довести до кипения в сотейнике.

Обжарить куриное бедро на растительном масле.

Влить куриный бульон.

Добавить соус терияки, маринованный имбирь и выпарить жидкость до готовности курицы.

Обвалять куриное бедро в кукурузе и выложить на тарелку.

Полить густым соусом карри, выложить пюре из батата, украсить корнем лотоса и зеленью.

Приятного аппетита!