Говядина | 500 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Хлеб белый | 150 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Соль | 1,5 ч.л. |
Перец | 1 щепотка |
Сухари панировочные | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Благодаря отсутствию в рецепте яйца и большому количеству лука котлеты получаются сочными и нежными. Для начала приготовить фарш: взять 500 г мякоти говядины с жиром (например, заднюю часть). Жир должен составлять примерно 30% от общего объема мяса. Промыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
Лук также перемолоть с помощью мясорубки и добавить к фаршу.
Хлеб нарезать на мелкие кусочки и замочить в молоке на 10 минут.
Когда кусочки хлеба пропитаются молоком, их также перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.
Фарш посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать до однородности.
Жарить котлеты нужно сразу. Фарш не должен мариноваться. Сформировать котлеты руками. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обмакнуть котлеты с двух сторон в панировке.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны в течение 4-5 минут. Затем перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой и обжаривать еще 4 минуты.
Приятного аппетита!