
Мясо | 1000 г |
Рис (пропаренный длиннозерный) | 400 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Карри (приправа) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 1000 мл |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Главный секрет правильного плова – в рисе. Обязательно надо выбирать пропаренный длиннозерный рис. Другие сорта слипаются в кашу, и плов теряет свою красоту. Мясо можно брать любое – курицу, мякоть или ребра свинины, говядины или баранины.

Мясо нарезать порционными кусками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сначала на разогретом масле обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить к мясу нарезанный лук, перемешать и обжаривать еще 5-7 минут до мягкости лука.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Поверх мяса с луком слоем выложить морковь.

В центр блюда воткнуть целую головку чеснока, положить 2 лавровых листочка.

Рис насыпать слоем сверху на морковь. Посолить, добавить карри. Залить плов водой так, чтобы накрывала рис на 1-1,5 см.

Накрыть крышкой, убавить огонь и томить до готовности риса около 30 минут.

Приятного аппетита!