Плов с приправой карри

Ингредиенты:
Мясо1000 г
Рис (пропаренный длиннозерный)400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок (головка)1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Карри (приправа)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное70 мл
Вода1000 мл
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Главный секрет правильного плова – в рисе. Обязательно надо выбирать пропаренный длиннозерный рис. Другие сорта слипаются в кашу, и плов теряет свою красоту. Мясо можно брать любое – курицу, мякоть или ребра свинины, говядины или баранины.

Мясо нарезать порционными кусками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сначала на разогретом масле обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить к мясу нарезанный лук, перемешать и обжаривать еще 5-7 минут до мягкости лука.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Поверх мяса с луком слоем выложить морковь.

В центр блюда воткнуть целую головку чеснока, положить 2 лавровых листочка.

Рис насыпать слоем сверху на морковь. Посолить, добавить карри. Залить плов водой так, чтобы накрывала рис на 1-1,5 см.

Накрыть крышкой, убавить огонь и томить до готовности риса около 30 минут.

Приятного аппетита!