
Ингредиенты:
Крупа гречневая | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Грецкий орех | 10 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Паприка (копченая) | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Гречневую крупу сварить до готовности, остудить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, обжарить овощи на подсолнечном масле.

Соединить лук с морковью и гречкой, перемешать.

Добавить муку, два яйца, перемешать.

Орехи измельчить, добавить в гречневый фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Подавать котлеты с чесночным соусом. Приятного аппетита!