Котлеты из гречки

Ингредиенты:
Крупа гречневая200 г
Яйца куриные2 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Мука5 ст.л.
Грецкий орех10 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Паприка (копченая)1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Гречневую крупу сварить до готовности, остудить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, обжарить овощи на подсолнечном масле.

Соединить лук с морковью и гречкой, перемешать.

Добавить муку, два яйца, перемешать.

Орехи измельчить, добавить в гречневый фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Подавать котлеты с чесночным соусом. Приятного аппетита!