Индейка | 1000 г |
Чернослив | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок (4-5 зубчиков) | 4 шт. |
Базилик | 1 г |
Розмарин | 1 г |
Паприка | 1 по вкусу |
Перец (смесь перцев) | 1 г |
Соль | 1 г |
Вино белое | 150 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, натереть смесью приправ и солью. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь – кружочками.
Выложить овощи в миску, добавить чеснок, выдавленный через пресс, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.
Форму смазать оливковым маслом и выложить в неё индейку. По бокам выложить овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.
Через 30 минут индейку перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут (мясо должно быть мягким).
Приятного аппетита!