Рыба с овощами в белом вине

Ингредиенты:

Рыба (белая)500 г
Морковь2 шт.
Сельдерей (корень)1 шт.
Вино белое100 г
Мука50 г
Масло сливочное40 г
Пряности2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свежий корень сельдерея, который стоит очистить от кожуры и тонко нашинковать ломтиками.

В форму, смазанную маслом, уложить слоями порезанную тонким и длинным брусочком морковь и подготовленный сельдерей.

Приготовить заливочный соус а-ля "бешамель". Проварить в сотейнике сливочное масло с мукой. Добавить пряности, соль и воду, доведя тем самым густоту до удобной степени.

Выложить подготовленную рыбу на слой овощей, влить, распределяя по объему, вино и затем ввести заливочный соус. Отправить в духовку запекаться на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать порцию рыбы в вине со свежими овощами, предварительно полив образовавшимся в готовке соусом. Приятного аппетита!