Ингредиенты:
Рыба (белая) | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей (корень) | 1 шт. |
Вино белое | 100 г |
Мука | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Пряности | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свежий корень сельдерея, который стоит очистить от кожуры и тонко нашинковать ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложить слоями порезанную тонким и длинным брусочком морковь и подготовленный сельдерей.
Приготовить заливочный соус а-ля "бешамель". Проварить в сотейнике сливочное масло с мукой. Добавить пряности, соль и воду, доведя тем самым густоту до удобной степени.
Выложить подготовленную рыбу на слой овощей, влить, распределяя по объему, вино и затем ввести заливочный соус. Отправить в духовку запекаться на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать порцию рыбы в вине со свежими овощами, предварительно полив образовавшимся в готовке соусом. Приятного аппетита!