
Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Творог | 200 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Зелень | 5 веточек |
Пряности | 1 ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Перец (смесь) | 3 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте допустимо использовать разнообразные сорта сыра, в том числе и кавказские – адыгейский, эгейский и т.п. Также в совокупности с творогом можно добавлять в блюдо и рассольные сыры – фету и брынзу.

Приготовить начинку для косичек, смешав в миске творог, тертый сыр, желток, пряности, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать. Обязательно добавить любимое количество ароматных перцев.

Раскатать тесто овалом, внутрь положить начинку и сложить края теста пополам. Разрезать край на три части, немного стянуть и заплести косичку. Вывести кончик косички под тесто и туда же спрятать боковые края.

Уложить косички в форму на промасленный пергамент, смазать сметаной для глянца и оставить на расстойку. Отправить запекать в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Такие булочки особенно хороши со сладким чаем черных сортов и лимоном. А также, в холодном виде, изумительно подходят к сухим белым винам. Приятного аппетита!