Свекла | 200 г |
Творог (мягкий) | 100 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Шампиньоны | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Семена подсолнечника | 1 ст.л. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовая свекла, запеченная в фольге. Подобное суфле украсит собой закусочный стол, а также станет замечательной пастой для брускетт, канапе и сэндвичей.
Потушить в смеси оливкового и сливочного масел порезанный репчатый лук до мягкости. Потереть шампиньоны на терке и ввести к луку. Потушить 3-5 минут.
Пюрировать блендером луково-грибную массу, добавить соль, пряности, небольшой кусочек сливочного масла, тимьян. Тщательно перемешать.
Смешать в миске пробитую блендером подготовленную свеклу, луково-грибную массу, мягкий творог. Добавить рубленую зелень, лимонный сок, специи, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
К подаче приготовить сухарики пшеничного хлеба и ломтики лимона. Украсить суфле зеленью и подсушенными семечками подсолнечника. Приятного аппетита!