
Яблоки (сочные, среднего размера) | 6 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Масло сливочное (замороженное) | 140 г |
Ванилин | 1 шт. |
Корица | 1 по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Сытный, сочный, ароматный пирог. Готовится очень быстро (дольше всего резать яблоки), тесто для него не замешивается. Перед началом приготовления положите сливочное масло в морозильную камеру. Достаточно охладить настолько, чтобы его было удобно нарезать тонкими пластинами.

Муку просеять с разрыхлителем (содой).

К муке добавить ванилин, сахар и манную крупу, перемешать как следует. Это и будет тесто.

Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом.

Набрать один стакан сыпучего теста.

Высыпать его в форму и разровнять.

Яблоки разрезать вдоль на 4-8 частей, каждую дольку нарезать поперек. Разделить нарезанные яблоки на 2 равные части. Можно не нарезать, а натереть.

Высыпать яблоки сверху на слой "сухого теста", разровнять. По вкусу посыпать корицей.

Сверху насыпать второй стакан "сухого теста", затем – слой яблок (с корицей), и последний – сухой слой. Итого получается 3 сухих слоя и 2 яблочных.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и выложить сверху на пирог. Для этого можно использовать "бритву" для очистки овощей.

Выпекать при 180 С 50-55 минут.

Приятного аппетита!