
Ягнятина (каре ягненка) | 200 г |
Зелень | 30 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Б | 17 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

Корейку, если вам ее не нарезал продавец, надо нарезать на кусочки с одним ребром. Для разрезания лучше использовать тяжелый большой нож.

Мясо посолить и поперчить. Обязательно использовать дробленный, а не молотый перец – он не горит. Просто прокатайте горошины перца скалкой или расплющите плоской стороной ножа. Мясо смазать растительным маслом.

Жарить на мангале на средних углях по 3-4 минуты. Если нет мангала, можно поджарить и на сковородке, но тогда мясо перчить после жарки.

Выложить мясо на тарелку, или как в ресторане "Бок" – на доску. Подавать с пучком свежей зелени и острым томатным соусм на ваш вкус.

Приятного аппетита!